團員分享

詩篇 138:1 我要一心稱謝你,在諸神面前歌頌你。

感謝神的恩典,讓我有機會在中華聖樂團事奉八年多了,在樂團中,我得到優秀的聖樂前輩指導,在靈性方面,他們教導我們要敬虔親近神、謙卑學習,全心全意為主作工。我們才能把最好的獻給主。每個星期最令我感到平安、喜樂就是參加練詩、唱詩的時刻。讓我能夠再次與神有更深入的交通。當弟兄姊妹一同用心去敬拜神,我感受到神賜賜予的無比喜樂、平安,真感恩不已。

在中華聖樂團裡,我很高興能參與不同的詩歌分享會和頌讚音樂會,亦曾到中國及其他國家探訪當地的教會,還有參加主日崇拜獻唱及佈道會等。我最難忘的就是參與2009年四川之旅,這次是為了5.12的四川大地震周年探訪,藉此傳揚神的愛,並關懷當地的居民。我們到了一個老伯伯的家,由於他的鄉音較重,基本溝通上比較困難,我們唱了一首歌,那首歌的名字是<唱一首天上的歌>。伯伯聽得興高采烈地站起來,跟我們一起很投入的舞動,我相信神透過詩歌,打動伯伯的心窩,讓他感受到神的愛與同在,大大得到神的祝福。透過短短的探訪,我發現神的愛是無處不在,神透過不同的人、事、物去看顧衪的兒女,彰顯衪的榮耀。

在中華聖樂團裏,我很喜歡頌唱楊伯倫先生創作的樂曲,尤其是「詩篇二十三篇」,優美的旋律使我在困境中得到安慰,因為「我雖然行過死蔭的幽谷,也不怕遭害,因為你與我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。」,神必指引我們的路,帶領我們經歷祂奇妙的恩典。而楊先生常常提醒我們要用「榮神、益人、立己」之心去事奉主,也要竭盡所能使詩歌發揮更大的教導作用,引導人去榮神益人。他還提醒我們不要忘記重要一點 ---- 唱的時候要笑容常開。

多謝楊伯倫先生的指導及鼓勵,我一定要勤作聖工,緊記抱著一個順服、虛心、感恩和寬恕的心去事奉神;願神繼續帶領我的人生,藉著詩歌去傳揚衪的愛和福音。阿門。

中華聖樂團不單給予我們有唱詩的事奉,最近還組織了團契小組,透過職員組長的關懷,能夠做到互相鼓勵及互相的服事,大家也較為親切了,彼此激發對神對人的愛心。希望未來的日子,主繼續帶領及保守樂團的弟兄姊妹行當走的路。

詩篇 135:1 你們要讚美耶和華!你們要讚美耶和華的名!耶和華的僕人
詩篇 135:2 站在耶和華的殿中;站在我們神的殿院中的,你們要讚美衪!

最後,我們要時刻讚美上主,竭盡我們一生去譜寫一首讓神喜悅的樂曲,去讚美這位創天造地的全能耶和華上帝。我們要一生歌頌讚美耶和華,因此我立志要把詩歌唱好,讚美神,要放開心懷,勤作聖工,永不放棄神給我的恩賜,一直歌唱到永恆。